Белоруссия поблагодарила ставропольского режиссёра за сохранение памяти о военных годах

28 июля 2021, 17:28Культура

Республиканское министерство образования направило режиссёру из Ставропольского края Сергею Масальскому письмо, в котором сообщило, что школы и вузы страны получили рекомендации использовать документальный фильм «Даследчыки» для организации воспитательной работы. Это значит, что с начала учебного года в учреждениях станут проводить показы ленты.

Министерство образования Республики Беларусь поблагодарило режиссёра за его вклад сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне и патриотическое воспитание молодёжи. В ведомстве также отметили, что Сергей Масальский передал свой фильм на безвозмездной основе.
Информационное агентство «Победа26» пишет, что ранее ставропольский режиссёр побывал в Белоруссии и организовал там несколько открытых показов «Даследчыков». Ленту продемонстрировали в детских лагерях «Мечта» и «Бобрёнок». Картину посмотрели сотни ребят.
Сейчас Сергей Масальский работает над художественным фильмом о российских военных в Сирии. Кастинги для проекта ранее провели в Будённовске.
Авторы:Олег Касатонов