Фильм по роману ставропольского писателя попал в топ-100 лучших российских программ

10 июня 2021, 17:45Культура

Речь идёт про Сериал «Адвокатъ Ардашевъ», он стал одним из 100 самых популярных российских передач за прошедшую неделю. Кроме того, проект побил все рекорды популярности на своём родном канале «ТВ Центр», заняв сразу четыре призовых места из десяти.

Автор ретро-детективов о присяжном поверенном губернского Ставрополя Иван Любенко рассказал, что сейчас вышли следующие сезоны сериала о приключениях Клима Ардашева: «Маскарадъ со смертью», «Тайна персидского обоза», «Убийство на водахъ». «Кровь на палубе».
По словам писателя, рейтинги первых трёх сезонов росли с каждым кинопоказом, помимо этого подобрали удачное место для съёмок.
«Немалую роль сыграло и мастерство актёров. Замечу, что в фильме очень много музыки, которую написали Владимир Матецкий и Диана Чебанюк, а романсы на стихи Андрея Лукьянова исполнила актриса Жаннет Гурская. Работа оператора Бориса Кирисенко — выше всяких похвал», — рассказал Иван Любенко.
Как передаёт ИА «Победа26», в съёмочной группе сложилась команда единомышленников, «готовая покорять любые киновысоты». Автор с большим удовольствием работал в качестве главного исторического консультанта проекта.
Авторы:Вита Кузьменко