Житель Нефтекумского округа ответит в суде за кражу 400 килограммов лома

23 сентября 2021, 15:12Криминал

В Нефтекумском округе Ставропольского края завершено расследование уголовного дела о краже металла преступной группой. Полицейские также установили личности и местонахождение двух подозреваемых. Одним из них оказался 44-летний местный житель.

В отделе внутренних дел он сознался в преступлении. Установлено, что злоумышленник вместе со своим знакомым были в одном из домов посёлка Затеречного, где распивали спиртное. На соседнем участке они увидели большое количество металла, который решили похитить. Предварительно они убедились в том, что хозяин дома не увидит их, и пробрались на территорию через заднюю калитку. В общей сумме они вынесли со двора более 400 килограммов лома, после чего они сдали его в пункт приёма металла. Вырученные деньги злоумышленники поделили между собой и потратили. Благодаря действиям оперативников удалось вернуть владельцу похищенный лом.
 
На данный момент расследование уголовного дела в отношении одного из фигурантов уже завершено. Оно направлено в Нефтекумский районный суд с утверждённым обвинительным заключением. Дело второго подозреваемого выделено в отдельное производство, сообщили в ГУ МВД России по Ставрополью.
Авторы:Анастасия Ряжская