Ставрополец получил 3,5 года условно за серию краж

20 сентября 2021, 19:01Криминал

Преступления были совершены в Будённовском округе. Грабитель похитил из чужого дома награды, инструменты и деньги. В итоге мужчина предстал перед судом, и последний счёл возможным назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Мужчина украл в одном из домов три медали: «Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1945-1965», «Ветеран труда СССР» и «50 лет Вооруженных сил СССР». Их общая стоимость составила 2715 рублей.
Затем злоумышленник забрался в соседнее жилое помещение. Там он забрал наличные на общую сумму 3150 рублей. Через несколько дней незваный гость вернулся, чтобы вновь поживиться. В этот раз он вытащил из стоящего во дворе грузовика два аккумулятора и домкрат, стоимость которых составила 16 тысяч рублей. Кроме того, грабитель прихватил из сарая точильный станок стоимостью 6650 рублей.
В пресс-службе Будённовского городского суда сообщили, что мужчина признал вину в совершённых преступлениях. В итоге злоумышленника приговорили к двум годам лишения свободы условно. Гражданину предстоит доказать своё исправление во время испытательного срока продолжительностью 3,5 года.
Авторы:Олег Касатонов