Житель Будённовского округа потерял свыше 500 тысяч при оформлении кредита мошеннику

2 августа 2021, 12:18Криминал

Неизвестный позвонил на сотовый телефон 52-летнему жителю Будённовска. Он сообщил о том, что на имя потерпевшего пытаются оформить кредит. Инструкция по защите оказалась обманом, который лишил потерпевшего полумиллиона рублей.

Для того, чтобы обезопасить средства местного жителя, мошенник предложил самостоятельно провести процедуру онлайн-займа. Ставрополец согласился и перевёл на указанные злоумышленником счета более 500 тысяч рублей. Спустя время мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию. Следственный отдел ОМВД России по Будённовскому округу возбудил  уголовное дело за мошенничество.
За прошедшие выходные жертвами злоумышленников также стали жители Ставрополя, Кисловодска, Минвод и Советского округа. Они лишились порядка двух миллионов рублей.
В ГУ МВД России по Ставропольскому краю напомнили о том, что в подозрительных ситуациях следует сразу же обращаться в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102. Не следует доверять незнакомцам, особенно тем, кто представляется сотрудниками банков. 
 
Авторы:Анастасия Ряжская