Больше 40 домофонов вывели из строя за ночь в Будённовске

24 июня 2021, 17:39Криминал

В городе Ставропольского края орудуют вандалы, которые портят оборудование в многоэтажных домах. Жильцы считают, что к делу причастны представители обслуживающей домофонной компании. Однако руководство фирмы объяснило, что сами несут убытки из-за вандалов.

Первые домофоны начали портить ещё в феврале 2021 года. Тогда на дверях просверлили панели вызова. Гендиректор компании, обслуживающей дома в Будённовске, Антон Дарда пояснил, что с начала года зафиксировали уже девять эпизодов порчи имущества. Как пишет ИА «Победа26», неизвестные повредили свыше 200 подъездов.
«Ущерб составляет свыше двух миллионов рублей. По всем эпизодам составлены заявления в полицию и прокуратуру», — сообщил руководитель.
Неизвестный в очередной раз решили вывести из строя домофоны в ночь на 23 июня. Его действия зафиксировала камера наружного видеонаблюдения.
Вандал орудовал в первом и третьем микрорайонах города, испортив за ночь 44 домофона.
«Система домофона состоит из трёх частей. Вызывной блок стоит на двери, провода и абонентская трубка, которая расположена в квартире. Ремонт вызывных блоков, коммутаторов проводится безвозмездно в счёт абонентской платы. Трубки, если сгорели, то да – люди уже должны приобретать сами, потому что это является их имуществом», — рассказал Антон Дарда.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина