Жители Будённовска отмыли восемь миллионов через незаконную банковую деятельность

21 апреля 2021, 18:52Криминал

Двое жителей Будённовского округа убеждали граграждан пройти регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей, а после передать им средства банковских счетов. В итоге аферистам удалось заработать восемь миллионов рублей.

В ГУ МВД по Ставрополью сообщили, что обвиняемые по фиктивным договорам за комиссионное вознаграждение обналичивали денежные средства юридических и физических лиц, используя реквизиты и банковские счета подконтрольных фирм.
Суммы перечислялись под видом оплаты за произведённые работы и приобретаемые товары, что, по факту, организациями не делалось. С помощью сделок удалось обналичить более 111 миллионов рублей, которые позднее возвратили контрагентам за семипроцентное вознаграждение от суммы. В результате этого размер дохода незаконным путём составил примерно 8 миллионов рублей.
Также известно, что одним из обвиняемых было незаконно создано пять юридических лиц, которые оформили на подставных людей. На данный момент уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направили в Будённовский городской суд.
Авторы:Елизавета Безуленко