Жительница Будённовска перевела лжеброкеру около одного миллиона рублей

12 апреля 2021, 13:05Криминал

На удочку мошенника попалась 50-летняя местная жительница. Злоумышленник позвонил ей с пяти номеров. По телефону он представился сотрудником биржевой интернет-площадки. Под предлогом заработка от продажи электронной валюты мошенник убедил собеседницу сделать несколько денежных переводов.

Поверив лжеброкеру, потерпевшая перечислила на три его счёта около одного миллиона рублей. Поняв, что её обманули жительница Будённовска обратилась в полицию, пишет ИА «Победа26». По факту мошенничества правоохранители возбудили уголовное дело. Сейчас стражи порядка разыскивают всех причастных к обману.
 
В ГУ МВД России по  краю рассказали, что за неделю ставропольцы отдали мошенникам более 16 миллионов рублей. Самый распространённый способ обмана — через звонки. По телефону злоумышленники  представляются сотрудниками банков, продавцами или покупателями в интернете. Также аферисты предлагают жителям региона получить компенсацию за некачественные лекарства или выгоду при торгах на биржевых площадках.​​​​​​​
Ранее 73-летний пенсионер из Будённовска уже попался на уловки мошенников. Он перечислил им 115 тысяч рублей. 
 
 
 
Авторы:Валерия Гореликова