Ставропольский таксист получил штраф за наезд на полицейского

6 апреля 2021, 21:09Криминал

В августе 2020 года в Будённовском округе участковый уполномоченный полиции участвовал в рейде на выявление нарушителей масочного режима в период пандемии. Один из водителей такси отказался выполнять законные требования стража порядка.

На автопарковке города участники рейда заметили, как в такси садились пассажиры. При этом водитель транспорта, нарушая постановление губернатора, находился без гигиенической маски для защиты органов дыхания.
Полицейский потребовал, чтобы таксист надел маску и предъявил документы, удостоверяющие личность, и документы на право перевозки пассажиров легковым такси. Водитель отказался выполнять законные требования правоохранителя и попытался скрыться с места. Когда полицейский преградил собой движение, злоумышленник наехал на его ногу. Участковый потребовал от водителя прекратить совершать противоправные действия. В ответ на это таксист стал отталкивать от себя полицейского.
За содеянное нарушитель ответил в Будённовском городском суде. Его признали виновным и назначили наказание в виде штрафа в 25 тысяч рублей.
Авторы:Ольга Дьякова