Житель Ставрополья проведёт 17 лет в колонии строгого режима за разбой и убийство

12 марта 2021, 16:26Криминал

В 1998 году мужчина с подельником задушили таксиста, чтобы продать его авто в соседнем регионе. Виновных в преступлении не нашли, пока один из них в 2019 году не пришёл в полицию и не признался. Позже он отказался от своих слов, но суд смог доказать его вину. Второй злоумышленник сейчас отбывает наказание за разбой, его осудили в 2016 году.

2 октября 1998 года 30-летний житель Нефтекумска ушёл на работу и пропал. Его тело нашли через полтора месяца в дренажном канале рядом с городом. У убитого остались  супруга и маленький ребёнок. Погибший работал частным таксистом. 
Как рассказал подсудимый, вдвоём с подельником они заставили водителя уехать за город, где задушили и выбросили тело в поле. После этого они угнали его автомобиль, «семёрку».
12 марта 2021 года суд признал вину одного из убийц и назначил ему наказание в виде 17 лет заключения в колонии строгого режима, пишет ИА «Победа26». Прокурор поддержал заявленные потерпевшей стороной гражданские иски на компенсацию морального вреда в размере 2 миллионов рублей и материального — более 50 тысяч рублей.
Приговор в законную силу не вступил, рассказали в прокуратуре Ставропольского края.
Авторы:Мила Гень