Фермер из Ставропольского края обманом получил субсидию на полмиллиона рублей

8 февраля 2021, 16:47Криминал

Аграрий из Нефтекумского округа подделал бумаги, чтобы получить поддержку от государства. Выделенные в её рамках средства оставил себе. Ущерб, который нанесли действия злоумышленника, удалось полностью возместить.

Фигурантом уголовного дела о мошенничестве стал 64-летний житель Нефтекумского городского округа. Мужчина возглавляет одно из КФХ муниципалитета. Информационное агентство «Победа26» пишет, что с помощью печати фермер изготовил справки, которые содержали ложную информацию о якобы выращенных растениях, понесённых при этом затратах и полученном урожае.
С этими бумагами аграрий обратился за господдержкой. В итоге ему выделили субсидию на сумму в полмиллиона рублей. Полученные средства злоумышленник присвоил. Об обмане узнали сотрудники правоохранительных органов. Стражи порядка задержали подозреваемого, он решил полностью возместить причинённый своими действиями ущерб.
В пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю сообщили, что расследование уголовного дела против фермера уже было завершено. Оно направлено в суд с утверждённым обвинительным заключением.
Авторы:Олег Касатонов