ср, 17 апр.
02:59
+15 °С, ясно

Стали известны причины заказного убийства предпринимателя на ставропольском кладбище

4 декабря 2020, 16:09Криминал
Фото:

Владелец похоронного бизнеса в Изобильном заказал убийство своего бывшего напарника из Ставрополя. В качестве исполнителя он выбрал работника своей фирмы, ранее судимого за расправу над человеком.

За такую услугу злоумышленник пообещал купить исполнителю дом. Детали преступления продумывались в течение полгода. Бизнесмен купил сим-карты и телефоны на подставных лиц, обрез и патроны.
Жертва – предприниматель в сфере ритуальных услуг из Ставрополя. Под видом заказчика наёмник позвал его на старое кладбище в Татарке, где застрелил.  
«Позже, на допросе, Александр признается, что в беспамятстве хотел даже позвонить на 112 и признаться, что едва не совершил убийство. Набрав номер, он молчал в трубку — так и не решился», — рассказал следователь Шпаковского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Ставрополью Денис Коломийцев.
Убитый был родным братом жены заказчика. В итоге злоумышленник даже организовал похороны своей жертвы.
Докопаться до правды сумел следователь Шпаковского межрайонного следственного отдела Денис Коломийцев. Подробности и мотивы запутанного уголовного дела – в материале совместного проекта ИА «Победа26» и СУ СКР по Ставрополью «Хроники следствия».
Авторы:Диана Кудрявцева