На Ставрополье экс-главы отдела по вопросам миграции предстанет перед судом

11 ноября 2020, 13:44Криминал
Фото:

Весной 2019 года бывший руководитель районного миграционного отдела Марина Страхарчук пообещала оформить временное пребывание в России ребёнка из иностранного государства. За свои «услуги» она запросила 30 тысяч рублей.

Женщина знала, что в её компетенцию не входит решение этого вопроса. Также она давала незаконные указания подчинённому подыскивать собственников жилья для фиктивной регистрации иностранных граждан.
Сотрудники УФСБ России по Ставропольскому краю задержали подозреваемую в момент получения взятки в рамках оперативно-розыскного мероприятия.
Нарушения выявили и сотрудники подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Ставропольскому краю совместно с заинтересованными службами.
«По результатам проведённой служебной проверки сотрудница уволена за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Также она понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством», – сообщили в ведомстве.
В настоящее время следователь СКР собрал доказательства и завершил расследование уголовного дела за превышение должностных полномочий и покушение на мошенничество. Дело направили в суд с утверждённым обвинительным заключением, рассказали в СУ СКР по Ставропольскому краю.
Авторы:Анастасия Ряжская