ср, 24 июль
14:51
+24 °С, облачно

На Ставрополье ищут пострадавших от действий полицейского-вымогателя

17 марта 2020, 13:18Криминал
Фото:

Инспектор ДПС вместе с переодетым в полицейскую форму приятелем остановили автомобиль в Зеленокумске. Они решили, что водитель пьян, и предложили отпустить его за деньги. Гражданин смог сообщить о преступлении правоохранителям.

Полицейский из Будённовска и его подельник угрожали водителю возбуждением административного дела за вождение в нетрезвом виде. За то, чтобы этого не случилось, они хотели получить 50 тысяч рублей.
Водитель заявил, что таких денег с собой не возит, и предложил поехать к нему домой. Оттуда жертва смогла сообщить о вымогательстве.
При этом в краевом управлении СКР считают, что полицейский и его приятель могли промышлять таким и ранее. Всех, кому что-то известно об этом преступлении, просят сообщить в Советский межрайонный следственный отдел, пишет информагентство «Победа26».В ГУ МВД по Ставропольскому краю сообщают, что в отношении провинившегося сотрудника начали проверку. По её результатам примут решение, будет ли мужчина и дальше работать в органах внутренних дел. Фото: СУ СКР по СК
Авторы:Никита Пешков