Миллионы на сельхозгрантах «заработала» ставропольская аферистка

17 января 2020, 13:08Криминал
Фото:

Фигуранткой трёх уголовных дел стала жительница Нефтекумского округа. Женщину из федерального розыска задержали, а материалы расследования собрали в 10 томов.

Бюджетные средства первый раз ставропольчанке дали в 2016 году. Тогда она фиктивно доказала, что якобы собирается строить животноводческую ферму. Профильное ведомство выдало женщине грант на 10 миллионов.
После аферистка якобы собралась строить сенник, бойню и навес для хозяйства. На это ей выделили больше двух миллионов рублей. Деньги женщина потратила на себя.
Ещё около миллиона рублей ставропольчанка получила в сговоре с бизнесменом. У того она фиктивно приобрела 52 коровы. Также 1,2 миллиона она получила после покупки 40 бурёнок у другого предпринимателя. Животных мошенница перепродала.
В конечном счёте женщина «заработала» больше 4,3 миллиона рублей. Правоохранители узнали о махинациях и арестовали имущество подозреваемой. Та пыталась продать арестованную сельхозтехнику, за что получила ещё одно уголовное дело.
Как пишет новостной портал Ипатовского округа, аферистка попыталась сбежать, находясь под подпиской о невыезде. Однако правоохранители женщину нашли, теперь судьбу ставропольчанки и её подельника решит суд.
На присвоении чужих средств также попалась сиделка из Степновского района. Она продала дом своей подопечной.
Авторы:Александра Васильева