вт, 27 фев.
17:32
+5 °С, ясно

Житель Будённовского района отдал мошеннику деньги за топливо

18 декабря 2019, 19:04Криминал
Фото:

В полицию обратился житель посёлка Целинного. Он рассказал, что неизвестный по телефону предложил ему купить дизельное топливо. Он перечислил 270 тысяч рублей, но так и не получил товар.

Водитель прибывшего большегруза отказался выгружать топливо. Он объяснил, что на счёт фирмы не поступила оплата.
Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Ставропольскому краю вместе с будённовскими оперативниками вышли на след подозреваемого. 30-летнего злоумышленника задержали в Ростове. На его съёмной квартире нашли банковские карты, мобильные телефоны, сим-карты и документы на третьих лиц.
В отделе полиции злоумышленник рассказал, что организатор группировки заключил договор с компанией о поставках и предоставил реквизиты чужой банковской карты. Задержанный обналичил деньги, которые перевёл ставрополец и в дальнейшем распределял между соучастниками. Он же искал граждан, на чьи имена в дальнейшем оформлялись карты для незаконных операций.
Сотрудники полиции устанавливают личности всех злоумышленников. В их отношении уголовное дело отведено в отдельное производство. А задержанному предстоит ответить за свои действия: материалы его дела уже направлены в суд. Причинённый заявителю ущерб возмещён в полном объёме.
Ранее в Минводах лжебанкир забрал у пенсионера 185 тысяч рублей.
Авторы:Сергей Гаврилюк