пн, 27 май
03:01
+10 °С, ясно

Ставрополец оборудовал нарколабораторию в собственном доме

17 июля 2019, 11:40Криминал
Фото:

Житель Шпаковского района слишком увлёкся запрещённым садоводством. В одной из комнат своего дома он создал теплицу, в которой выращивал коноплю. Часть урожая «закатал» в банки и хранил в холодильнике.

Бизнес «процветал», пока в дом не нагрянули сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков краевого главка. Ранее им поступила информация о незаконной деятельности гражданина.
 
Помещение, где разместилась небольшая плантация запрещённого растения, было оборудовано температурными датчиками, освещением, системами вентиляции и полива. «Садовник» регулярно ухаживал за 30 кустами конопли, которые впоследствии изъяли полицейские.
 
В холодильнике правоохранители нашли десять банок и 31 полимерный пакет с веществом растительного происхождения. Эксперты подтвердили, что всё изъятое — конопля и марихуана общей массой более одного килограмма.
 
48-летнему ставропольцу грозит срок за покушение на незаконные производство наркотических веществ и культивирование запрещённых растений. До суда «садовник» будет находиться под стражей.
 
Ранее сообщалось, что жителя посёлка Затеречного задержали с гранатой в кармане и наркотиками.
 
Видео: ГУ МВД по СК
Авторы:Ольга Самсонова