ср, 24 июль
15:14
+24 °С, облачно

Ставрополец получил 12 лет колонии за убийство пастуха и кражу овец

12 июля 2019, 11:37Криминал
Фото:

В суде Степновского района рассмотрели уголовное дело, фигурантом которого стал местный житель. Мужчину обвиняли в убийстве и краже. Суд признал его виновным и вынес приговор — 12 лет в колонии строгого режима.

По материалам следствия и суда, преступления он совершил в сентябре 2018 года. Находясь на кошаре СПК племзавода «Восток», мужчина воспользовался мобильным телефоном работника, который тот оставил без присмотра. Через мобильный банк он снял со счёта более 14 тысяч рублей.
 
Спустя какое-то время пастух обнаружил пропажу и предъявил претензии. Уличённый вор схватил ружьё и дважды выстрелил ему в грудь. Раны оказались смертельными. Убийца спрятал тело жертвы и отправился к его дому. Здесь он украл шесть овец. Сумма ущерба превысила 78 тысяч рублей. После этого тайно похитил с территории кошары ещё одну овцу, чем причинил ущерб юридическому лицу в размере свыше 12 тысяч рублей.
 
Служители Фемиды признали его виновным и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет в колонии строгого режима.
 
Ранее сообщалось, что двое ставропольцев получили сроки за убийство приятеля. 
Авторы:Ольга Самсонова