Доля продуктов местного производства на прилавках Ставрополья превысила 50% 

15 октября , 17:47ЭкономикаФото: ИА «Победа26»

Ставропольские производители стремительно нарастили присутствие своей продукции на полках местных магазинов. Если в 2020 году доля товаров, произведённых в регионе, составляла 19%, то к 2024 году она увеличилась более чем в 2,5 раза, достигнув 52%. Об этом сообщил во вторник, 15 октября, глава региона Владимир Владимиров.

По распоряжению главы Ставропольского края Владимира Владимирова региональное минэкономразвития обеспечивает возможности для местных жителей покупать продукцию, изготовленную в пределах края. Для расширения каналов сбыта для ставропольских производителей ведомство систематически организовывает торгово-закупочные сессии.

По словам губернатора, доля ставропольской продукции на прилавках региона за четыре года выросла более чем в 2,5 раза — с 19% в 2020 году до 52% на сегодняшний день. По отдельным категориям, включая хлеб и хлебобулочные изделия, мясо птицы, минеральную воду и напитки, мясные деликатесы, молочку, местные производители занимают до 93% всех продаж.

Кроме того, в текущем году на территории края открылись 14 новых производств, выпускающих прохладительные напитки, растительное масло, печенье, хлеб и снеки.

«Работу будем продолжать. Наши производители должны уверенно чувствовать себя на родной земле»,

— сказал глава края.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что регион увеличил мощности производства мороженого на 30%.

Авторы:Анастасия Матюшенко