«Росагролизинг» продолжит поставлять сельскохозяйственную технику на Ставрополье

16 июня , 18:17ЭкономикаФото: Пресс-служба губернатора Ставропольского края // Губернатор Ставрополья подписал соглашение с гендиректором «Росагролизинга» о поставке сельхозтехники

С 2002 года одна из крупнейших российских лизинговых компаний инвестировала в развитие агропрома Ставропольского края более 21,1 миллиарда рублей и поставила около 7,4 тысячи единиц техники для сельского хозяйства. Это работа продолжится, сообщили в пресс-службе губернатора Владимира Владимирова.

В рамках 25-го международного экономического форума, который проходит в Санкт-Петербурге, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подписал соглашение о сотрудничестве с гендиректором компании «Росагролизинг» Павлом Косовым. За последние три года компания поставила в край 20,4 процента от общего объёма техники.

На встрече прозвучало, что для края принципиально важно увеличивать объём инвестиций в обновление парка сельхозтехники с помощью инструментов лизинга. Владимир Владимиров подчеркнул, что соглашение с компанией «Росагролизинг» — важнейший элемент в поддержке аграриев Ставрополья, особенно сейчас, когда на рынке наблюдаются трудности с техникой и запчастями.

«С руководством компании мы договорились об очень выгодных для нас условиях — техника поступит в край по программе „Росагролизинга“ без авансового платежа. Благодарен компании за то, что уже скоро на поля Ставрополья зайдёт большой перечень техники — от комбайнов и тракторов до грузовых машин»,
отметил глава Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Эдуард Корниенко СКИА /

Павел Косов добавил, что предприятие готово нарастить поставки техники и оборудования с учётом специфики сегодняшней экономической ситуации. По его словам, компания обновила одобренные лимиты финансирования 333 ставропольским сельхозпроизводителям на общую сумму около 19,1 миллиарда рублей. Такие инвестиции позволят существенно повысить темпы технической модернизации АПК региона. 

Также на встрече стороны обсудили перспективные направления дальнейшего партнёрства, в числе которых — создание в крае машинно-технологических компаний.

Ранее в рамках форума губернатор Ставрополья встретился с представителями других стран. В результате было принято решение о том, что край посетит деловая миссия из Египта.