За прошлый год на Ставрополье создали 3,3 тысячи рабочих мест

26 апреля , 09:00ЭкономикаФото: Родион Колчанов/ СКИА// На Ставрополье продолжают создавать рабочие места

В минэкономразвития Ставропольского края подвели итоги работы за 2021 год. В Общественном совете под председательством Павле Мрвалевича приняли участие министр экономического развития региона Сергей Крынин, представители бизнес и научного сообществ.

В ходе заседания прозвучало, что на конец прошлого года инвестиционный портфель Ставропольского края состоял из 273 реализуемых проектов, общая стоимость которых составила более 261,9 миллиарда рублей. По данным проектам освоено 103,3 миллиарда рублей и создано 3,3 тысячи рабочих мест. 

«Правительством Ставропольского края и инвесторами заключено 38 инвестиционных соглашений, предусматривающих реализацию проектов общей стоимостью более 83 миллиардов рублей и созданием более четырёх тысяч рабочих мест»,
подчеркнул министр экономического развития Ставрополья Сергей Крынин.

Также для создания новых рабочих мест в крае действуют 12 региональных парков и Территория опережающего социально-экономического развития в Невинномысске, где реализуют инвестиционные проекты. Сегодня на этих территориях суммарно создано 3,8 тысячи вакансий. 

В рамках нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» минэкономразвития Ставрополья реализует сразу три региональных проекта, которые нацелены и на тех, кто только планирует создать бизнес, и на тех, кто давно осуществляет свою деятельность в крае. 

В рамках Общественного совета также обсудили реализацию национальных проектов «Производительность труда», «Международная кооперация и экспорт» и «Кадры для цифровой экономики» и работу краевых многофункциональных центров, сообщили в минэкономразвития Ставрополья.

Авторы:Анастасия Колмыкова