На поддержку граждан и работодателей Ставрополье получит дополнительно 100 миллионов рублей

18 марта , 17:51ЭкономикаФото: СКИА // Ставрополье получит более ста миллионов рублей на поддержку рынка труда

Средства пойдут на создание временных вакансий для тех, кто находится под риском увольнения, и на организацию оплачиваемых общественных работ. Об этом сообщили в министерстве труда и соцзащиты населения Ставропольского края.

В течение 2022 года обратиться в службу занятости смогут не только безработные, но те, кто находится под угрозой увольнения. Им помогут с трудоустройством или с открытием собственного дела в рамках социального контракта. Также финансовую поддержку окажут индивидуальным предпринимателям при регистрации, создании организации, а также фермерского хозяйства. 

На реализацию мер господдержки жителей и работодателей Ставрополье получит более 100 миллионов рублей. Часть этих средств направят на создание временных вакансий для людей, которые рискуют потерять работу, и на организацию оплачиваемых общественных работ для тех, кто зарегистрировался на бирже труда.

В министерстве труда Ставропольского края сообщили, что ситуация остаётся стабильной. Уровень безработицы составляет 0,8 процента. В крае открыто более 27 тысяч вакансий.