В 2021 году предприятия Ставрополья произвели пищевых продуктов почти на 70 миллиардов рублей

17 октября 2021, 12:18Экономика

Предприятия пищевой отрасли региона заняты в 38 видах экономической деятельности. С января по август 2021 года они произвели продукты на 68,6 миллиарда рублей. Регион обеспечивает себя полностью.

По некоторым категориям производство превышает рекомендуемые объёмы потребления, рассказали в правительстве Ставрополья. Так, предприятия региона производят в два раза больше мяса и субпродуктов, в 2,4 раза хлебобулочных изделий, в три и 1,3 раза — растительного и сливочного масла соответственно.
Ежегодно в регионе выпускают более 400 тысяч тонн мяса птицы, 130 тысяч тонн молока и молочной продукции, порядка 173 тысяч тонн растительных масел, около 50 тысяч тонн кондитерских изделий, 160 тысяч тонн хлебобулочной продукции и 475 тысяч тонн муки.
«Пищевая отрасль вносит существенный вклад в обеспечение продовольственной безопасности и в целом в экономическое развитие Ставрополья, наращивает свои позиции в масштабах страны. Доля продукции местных товаропроизводителей в магазинах федеральных и региональных сетей составляет по разным позициям от 39 до 93 процентов, растёт её присутствие в общероссийской корзине», — отметил председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.
Такие показатели — результат работы 46 тысяч человек, занятых в этой отрасли. Сегодня они отмечают профессиональный праздник — День работника пищевой промышленности. 
Авторы:Мила Гень