Ставропольскую баранину начнут поставлять в Ирак

27 сентября 2021, 11:05Экономика

В 2020 году краевой экспорт баранины составил 965 тонн на общую сумму 3,2 миллиона долларов США. Основным потребителем стал Иран.

Как сообщает «Победа26», договорённости об экспорте в Ирак ставропольские товаропроизводители достигли на девятом заседании российско-иракской комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Вместе с бараниной будут поставлять козлятину и субпродукты при убое.
«В 2020 году на Ставрополье произведено 28,1 тысячи тонн баранины, что на четыре процента превышает результат 2019 года. При этом основные производители баранины — фермерские хозяйства, а на сельхозорганизации приходится порядка 2,5 тысяч тонн баранины или девять процентов от общего производства», — рассказал заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Крисан.
Губернатор Владимир Владимиров также отметил, что овцеводство — это марочная отрасль для региона. Для этого создаются новые рабочие места в АПК, продукция выводится на новые рынки, также вкладываются инвестиции.
Авторы:Елизавета Крыпаева