18 тонн ставропольских рыбных консервов экспортировали в Грузию

20 сентября 2021, 15:46Экономика

Кооператив из Будённовского округа более пяти лет направляет товар в федеральные торговые сети и мелкие магазины Волгограда, Махачкалы и Пятигорска. На днях первая партия в объёме 18 тонн на сумму 17,5 тысяч долларов США была экспортирована и в Грузию.

Консервный завод работает уже несколько лет, передаёт «Победа26». Сырьё для производства продукции сельхозкооператив приобретает у местных товаропроизводителей.
В 2018 году перерабатывающий кооператив получил грант от краевого минсельхоза в размере 18 миллионов рублей. Средства направили на развитие материально-технической базы, переоборудование производственного помещения и приобретение линии по переработке прудовой рыбы.
К концу 2021 года в рамках нового инвестпроекта предприятие планирует заняться переработкой морской и речной рыбы на базе регионального индустриального парка «Ставрополь». Предполагаемая мощность завода составит 4 миллиона банок в год, а вложения потребуют 50 миллионов рублей, сообщили в минсельхозе СК.
На сегодняшний день завод перерабатывает в сутки до трёх тонн рыбы, выпуская около 25 тысяч банок консервов. Ассортимент насчитывает более шести наименований.
«Край заинтересован в приобретении внешнеэкономических партнёров и поддерживает экспортёров такими механизмами поддержки, как компенсация затрат на транспортировку и сертификацию, тем самым минимизируя их риски по выходу на новые рынки», — пояснил заместитель министра сельского хозяйства СК Дмитрий Фролко.
Отметим, что развитие экспортных поставок сельхозпродукции в Ставропольском крае осуществляется в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
Фото: минсельхоз СК
Авторы:Анастасия Колмыкова