Ставропольское предприятие наладило выпуск рыбных консервов за счёт средств гранта

26 августа 2021, 16:02Экономика
Фото:

Получив помощь в размере 18 миллионов рублей на развитие материально-технической базы, кооператив из Будённовского округа переоборудовал производственное помещение и приобрел линию по переработке прудовой рыбы.

На сегодняшний день объём производства  предприятия — до 25 тысяч банок в сутки. Консервная продукция, которая насчитывает более 6 наименований, поступает в крупные общероссийские торговые сети, а также в небольшие магазины Волгограда, Махачкалы, Пятигорска, Ставрополя.
Сырье сельхозкооператив приобретает у местных товаропроизводителей и постоянно расширяет свои горизонты. Как сообщили в региональном правительстве, к концу 2021 года  предприятие планирует заняться переработкой морской и речной рыбы в рамках нового инвестпроекта. Предполагаемая мощность завода составит 4 миллиона банок в год, а вложения потребуют 50 миллионов рублей.
Добавим, что с 2015 по 2021 годы общий объём господдержки сельхозкооперативов на Ставрополье составил 398 миллионов рублей, в том числе 24 миллиона выделили из краевого бюджета.
Авторы:Вита Кузьменко