На Ставрополье производительность предприятий переработки увеличилась на 15 процентов

19 июля 2021, 12:43Экономика

В этом году к участию в нацпроекте присоединились ещё шесть предприятий Ставропольского края. К 2024 году они должны обеспечить рост производительности не менее, чем на пять процентов в год.

Речь идёт о нацпроекте «Производительность труда». Благодаря ему усиливается конкурентоспособность российских товаров за счёт увеличения эффективности среди работников организаций, передаёт «Победа26».
По сравнению с 2019 годом производительность участвующих в проекте предприятий увеличилась на 15 процентов благодаря минимизации временных и производственных потерь, оптимизации логистики, внедрения различных процессов бережливых технологий, улучшения условий труда и созданию «потока образцов», сообщили в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Например, в одном из региональных предприятий благодаря внедрению «потока образцов» удалось сократить время фасовки питьевого молока на 56 минут.
«Такое значимое увеличение показателей производительности труда на предприятиях означает переход на более эффективный уровень организации всего производства, внедрение передовых технологий, снижение затрат. Мы будем рекомендовать всем крупным и средним предприятиям использовать для внедрения Lean-технологии», — рассказал председатель комитета Денис Полюбин.
Авторы:Анастасия Колмыкова