Ставропольский край рассчитывает получить до 20 миллиардов рублей по инфраструктурным кредитам

2 июня 2021, 19:51Экономика

На площадке Петербургского международного экономического форума губернатор Владимир Владимиров рассказал, что регион заинтересован в таких средствах.

Инфраструктурные бюджетные кредиты смогут направить на поддержку региональных парков в Будённовске, Георгиевске и Новоалександровском округе. Кроме того, как пишет информационное агентство «Победа26», средства помогут в создании дополнительной инфраструктуры при строительстве новых жилых кварталов в Ессентуках, Кисловодске, Пятигорске и Ставрополе.
Также механизм инфраструктурного бюджетного кредитования может быть использован при возведении сельскохозяйственного логистического центра в Невинномысске и поддержке развития отраслей садоводства и животноводства.
«Ставропольский край заинтересован в использовании инфраструктурных бюджетных кредитов, как важного инструмента развития региональных индустриальных парков, сельского хозяйства, создания новой инфраструктуры при строительстве жилья. Потенциально мы рассчитываем привлечь на эти цели до 20 миллиардов рублей», — отметил Владимир Владимиров.
Напомним, Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному собранию анонсировал предоставление регионам нового инструмента развития в виде инфраструктурных бюджетных кредитов по ставке не более 3 процентов годовых и сроком погашения 15 лет.
 
Фото: пресс-служба губернатора СК
Авторы:Вита Кузьменко