Ставропольский край получит 4 миллиарда рублей для поддержки аграриев в 2021 году

20 мая 2021, 19:31Экономика

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев во время рабочей встречи с губернатором Ставропольского края отметил, что в регионе эффективно реализуются средства государственной поддержки. В этом году край также получит федеральное финансирование для развития АПК.

Во время встречи прозвучало, что на поддержку отрасли Ставрополью будет выделено 4 миллиарда рублей.
«Вы своевременно доводите деньги до сельхозтоваропроизводителей, им важно иметь финансовые ресурсы во время посевной, когда закладывается фундамент будущего урожая. Надеюсь, что такая работа и в дальнейшем будет продолжена», – подчеркнул министр сельского хозяйства РФ.
Владимир Владимиров поблагодарил Дмитрия Патрушева за оценку проделанной работы и внимание к региону. Он подчеркнул, что благодаря оказанной поддержке в Ставропольском крае удалось увеличить объём агрострахования.
«В этом году в три раза увеличен объём средств, направляемых на поддержку страхования сельскохозяйственных площадей. Всего застраховано около миллиона гектаров сельхозугодий, и это даёт аграриям возможность уверенно смотреть в будущее», – подытожил Владимир Владимиров.
Фото: пресс-служба губернатора СК
Авторы:Елизавета Крыпаева