Более 100 сельхозпредприятий Ставропольского края осваивают биоземледелие

8 февраля 2021, 16:23Экономика

Новые методы работы активно применяют виноградари и садоводы региона. Аграрии переходят на комбинированную систему защиты, тем самым постепенно уходя от использования для данной цели различных химикатов.

Биоземледелие ускоряет рост сельхозкультур и плодов. Параллельно увеличивается устойчивость растений к вредителям и стрессам.
Инновации внедряют более чем в 100 предприятиях, находящихся в 26 муниципалитетах Ставропольского края. Активнее всего работа в данном направлении идёт в Будённовском, Ипатовском, Степновском, Новоалександровском, Красногвардейском, Изобильненском, Петровском, Труновском, Кировском и Предгорном округах.
В региональном правительстве сообщили, что за последние 10 лет площадь применения биометода в АПК Ставрополья возросла. Она увеличилась со 180 тысяч гектаров, что составляло 2 процента от площади обработки, до 700 тысяч гектаров — около 10 процентов.
Информационное агентство «Победа26» пишет, что три года назад агрономы Нефтекумского округа опробовали биопрепараты на своих виноградниках. Специалисты отметили, что благодаря этому им удалось получить экологически чистый урожай более высокого качества и даже сэкономить деньги на обработке насаждений.
Фото: минсельхоз СК
Авторы:Олег Касатонов