Ставрополье получит 162 миллиона рублей на производство муки и хлеба

25 января 2021, 17:13Экономика

Такое распоряжение входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный Правительством России по поручению президента. Ранее глава государства указал, что необходимо своевременно реагировать на удорожание базовых продуктов.

Сейчас на Ставрополье более 110 предприятий осуществляют выпуск муки. Как пишет ИА «Победа26», их общая производственная мощность по переработке продовольственной пшеницы составляет более 1 миллиона тонн в год.
Фактическое производство ставропольской муки превышает рекомендуемые нормы потребления в 1,6 раза. А поставки этого продукта осуществляются в российские регионы и страны ближнего и дальнего зарубежья. В их числе — Украина, Южная Осетия, Абхазия, Азербайджан, Грузия, Таджикистан, Туркменистан, Грузия, Узбекистан, Корея и другие.
На поддержку ставропольских мукомолов направят 116,1 миллиона рублей. А на покрытие затрат, связанных с производством и реализацией хлеба и хлебобулочных изделий, в субъекты РФ направят 1,8 миллиарда рублей. Из них хлебопёки края получат 46,2 миллиона.
Авторы:Вита Кузьменко