Инвестиционный поток в проекты Ставрополья увеличился в 2020 году

13 января 2021, 18:58Экономика

Общая сумма, вложенная инвесторами в регион, выросла, несмотря на пандемию. Инвестиционный поток превысил 200 миллиардов рублей. Об этом на ежегодной пресс-конференции рассказал губернатор Владимир Владимиров.

Журналистов заинтересовало, насколько снизился из-за коронавируса портфель инвестиций.
«Если я скажу, что он вырос, вы же мне не поверите? Но он вырос и превысил 200 миллиардов рублей. К апрелю будем знать точно», — сказал Владимир Владимиров.
Как отметил глава края, Ставрополье продолжает реализовывать крупные проекты. Буйволиная ферма приносит краю около 2,5-3 миллиардов рублей, а пчелиная ферма в Кисловодске — порядка 5 миллиардов рублей. При этом значительный объём инвестиционных средств Ставрополью приносит зелёная энергетика:
«Мы свой инвестиционный портфель вытащили благодаря зелёной энергетике. Одна электростанция в Старомарьевке нам принесла около 12 миллиардов инвестиций. А ветрогенерация принесла около 22 миллиардов инвестиций», — рассказал глава региона.
Владимир Владимиров считает, что необходимо развивать сёла, переработку и производство мяса, работу с новыми культурами.
Также глава края отметил, что секрет успешной работы с инвесторами кроется в личном участии, сообщает ИА «Победа26».
«К нам не придут, если лично не будешь в этом участвовать. Нужно личное участие и личное продвижение», — подчеркнул Владимир Владимиров.
Авторы:Мила Гень