Ставропольский эксперт рассказал о первостепенных способах вывести бизнес из тени

30 декабря 2020, 09:40Экономика

Во вторник СМИ сообщили о новых операциях, которые будут контролироваться с 2021 года. Нововведение прокомментировал сопредседатель отделения «Опоры России» в Ставропольском крае Павле Мрвалевич.

С нового года под контроль попадают почтовые переводы свыше 100 тысяч или возврат неиспользованного аванса за сотовую связь на ту же сумму. По мнению эксперта, эти меры не плохие, однако для урегулирования бизнес-сферы и увеличения собираемости налогов, государству нужно завершить начатые реформы по онлайн-кассам и маркировке товаров.
По его словам, сейчас, например, маркируются лишь семь товарных групп.  А онлайн-кассы используют не все продавцы и предприятия сферы услуг. Потому количество и тех и других надо увеличивать, пишет ИА «Победа26».
«Онлайн-кассирование, маркировка и уменьшение количества наличных платежей — эти три вещи, которые сейчас нужно довести до совершенства. Они должны заработать на полную катушку, реализоваться. Затем нужно будет провести анализ, выявить плохое и хорошее. А затем дальше — следующий этап», — говорит Павле Мрвалевич.
 
 
 
Авторы:Ольга Дьякова