пт, 01 март
00:16
-2 °С, ясно

На Ставрополье искусственно оплодотворят 5 тысяч голов овец

24 ноября 2020, 16:25Экономика
Фото:

Специалисты группы компаний «Дамате» завершают массовое осеменение овец в рамках реализации проекта по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе. Для оплодотворения используются бараны-производители семи наиболее популярных в мире пород, которые были завезены из Великобритании и Голландии.

Животных привезли на опытную станцию Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства Ставрополя. К реализации проекта по производству баранины в СКФО «Дамате» приступила в 2018 году. Компания планирует производить порядка 12,6 тысячи тонн продукции в год. Инвестиции в новое направление составят 3 миллиарда рублей.
«До середины декабря будет искусственно осеменено в общей сложности более 5 тысяч голов овец в 14 хозяйствах и сельхозпредприятиях», — рассказал соучредитель и генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров.
В правительстве Ставрополья сообщили, что первые ягнята должны появиться уже в марте. Фермеры смогут передать их на откормочную площадку «Дамате» в селе Ачикулак.
Авторы:Анастасия Ряжская