Экспорт ставропольских сельскохокультур в 2020 году превысит 430 миллионов долларов

5 октября 2020, 18:06Экономика

Ситуацию в агропромышленном комплексе региона обсудили на еженедельном рабочем совещании правительства края. Его по видеоконференцсвязи провёл губернатор Владимир Владимиров.

За девять месяцев объём экспорта сельскохозяйственной продукции края составил 290 миллионов долларов. До конца 2020 года его планируют увеличить ещё более чем на 140 миллионов долларов.
Министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников отметил, что прошедшие пылевые бури не нанесли аграриям существенного ущерба. Уже возобновлена посевная кампания, которую временно приостанавливали. На сегодня засеяли более 320 тысяч гектаров полей, что составляет 16 процентов от плана.
Уборка подсолнечника, кукурузы и сахарной свёклы в крае подходит к финалу. Благодаря росту закупочных цен, сельхозпредприятия смогут компенсировать потери, вызванные сниженной урожайностью.
Также Владимир Владимиров поставил задачи, направленные на профилактику пожаров.
«Действие режима повышенной готовности в связи с сохраняющейся пожароопасной ситуацией должно продолжаться, и все службы должны быть начеку. Разжигание костров, проведение сельскохозяйственных палов – всё это сейчас необходимо полностью исключить, чтобы в первую очередь защитить людей и поселения», – отметил глава края.
Авторы:Мила Гень