вс, 19 май
13:44
+17 °С, облачно

Развитие ветроэлектростанций укрепит энергосистему Ставрополья

23 сентября 2020, 08:17Экономика
Фото:

Это связано с тем, что вся произведённая электроэнергия, независимо от способа генерации, попадает на оптовый рынок. Оттуда ресурс закупают для потребителей. Об этом рассказали в мипроме региона.

В крае продолжается строительство солнечных и ветряных электростанций. Их общая мощность должна достигнуть 1,5 гигаватта, что приблизительно равно производительности Невинномысской ГРЭС. Строительство ветряков идёт на пользу не только краевому бюджету, но и потребителям, пишет ИА «Победа26».
«Инвестиционные проекты способствуют повышению стабильности и надёжности энергоснабжения потребителей юга России, созданию новых рабочих мест и увеличению налоговых отчислений в бюджет Ставропольского края», —  рассказали в минпроме Ставрополья.
Вся электроэнергия, которую произвели в регионе, уходит на оптовый рынок. Оттуда ресурс закупают для потребителей. При этом единая энергосистема обеспечивает баланс производства и потребления, а также защищает от крупных сбоев за счёт интеллектуальных систем управления. Поэтому на Ставрополье не планируется строительство объектов, предназначенных для хранения электроэнергии.
«В настоящее время на территории Ставропольского края планируется работа как не традиционных, так и традиционных источников энергии», — пояснили в ведомстве.
Авторы:Светлана Наздрачёва