На Ставрополье расширили меры поддержки предпринимательства

16 апреля 2020, 18:27Экономика
Фото:

В правительстве региона прошёл брифинг, посвящённый ситуации с коронавирусом. Министр экономического развития Ставрополья Сергей Крынин рассказал о том, какие меры поддержки бизнеса будут приняты в связи со сложившейся обстановкой.

Глава министерства напомнил, что 15 апреля президент РФ принял новый пакет мер поддержки малого и среднего предпринимательства. Согласно ему, перечень организаций, пострадавших от коронавируса, будет расширен. Теперь в него войдут предприятия торговли непродовольственными товарами. В Ставропольском крае их 22 тысячи.
Как пишет ИА «Победа26», организации, в которых с 1 марта 2020 сохранилось 90 процентов сотрудников, получат прямую поддержку на каждого работника в размере 12 тысяч рублей.
Кроме того ВЭБ выступит в качестве гаранта по кредитам которые банки будут выдавать субъектам МСП, что упростит процедуру получения средств на необходимые предприятию цели. Он добавил, что в регионе принято решение о снижении ставок налога на имущество.
«Кроме того, сегодня прошло заседание думы Ставропольского края, на котором окончательно приняты решения, позволяющие снизить ставки по налогу на имущество по  упрощённой системе налогообложения до минимальных значений», – уточнил министр.
Видео: Родион Колчанов/Победа26
Авторы:Сергей Гаврилюк