ср, 17 июль
15:40
+34 °С, облачно

Производство птичьего мяса выросло на Ставрополье

25 июля 2019, 20:15Экономика
Фото:

За первые шесть месяцев 2019 года во всех хозяйствах региона производство мяса птицы составило 199,5 тысяч тонн, что почти на 13,5 процентов выше показателей прошлого года.

Как рассказали в минсельхозе края, ставропольские птицеводческие комплексы обеспечивают полный цикл выпуска продукции: от производства до её реализации.  Таким образом они занимаются не только содержанием родительского стада, инкубацией яиц и выращиванием цыплят-бройлеров, но также выпуском корма, переработкой и сбытом мяса, рекламой, организацией транспортной и складской логистики.
Первый замминистра сельского хозяйства СК Алексей Руденко отметил, что высоких показателей в этой сфере удалось достичь благодаря вводу в эксплуатацию новых инвестпроектов:
«Среди них: строительство комплекса по выращиванию индейки ООО «Агро-Плюс» Изобильненского городского округа мощностью 12 тысяч тонн мяса индейки в год и птицеводческого комплекса по производству и переработке 12 тысяч тонн мяса птицы в год в Изобильненском городском округе ООО «Агрогруппа Баксанский Бройлер»,– подчеркнул он.
Отмечается также, что на сегодня в регионе бесспорным лидером отрасли остаётся ЗАО «Ставропольский бройлер». Фирма входит в группу Агропредприятия «Ресурс», производящего более 80 процентов всего мяса птицы в крае.
Авторы:Никита Пешков