Площадь орошаемых земель увеличится на Ставрополье до 2024 года

6 июня 2019, 17:06Экономика
Фото:

Прирост земель составит 100 тысяч гектаров.Благодаря этому вырастут объёмы кукурузы, сои и овощей, сообщает Минсельхоз СК.

По словам министра аграрного ведомства Ставрополья Владимира Ситникова, орошение — это основа развития краевых инвестиционных проектов.
Из 375 миллионов рублей, выделенных в рамках двух программ по развитию мелиорации и экспортного потенциала, 304 миллиона приходится на развитие мелиорации. В министерстве отмечают, что впервые за последние 20 лет за год введут более 10 тысяч гектаров орошаемых земель. Планируется, что к 2024 году их площадь увеличат на 100 тысяч гектаров.
Отмечается, что увеличение площади орошаемых земель позволит повысить объём производства продукции растениеводства на 1 миллион тонн. На сегодняшний день в крае 5 тысяч гектаров орошаемых земель отводится производству хлопка. Регион намерен ежегодно получать более 20 тысяч тонн хлопка-сырца.
Кроме того, на востоке края сосредоточено животноводство, где пастбища перегружены в два раза. Технология откорма баранины невозможна без орошения.
Ранее сообщалось, что на Ставрополье полным ходом идёт сев капусты.
Авторы:Алексей Прус