пт, 01 март
00:47
-2 °С, ясно

Инвесторы Ставрополья получат дополнительную поддержку от государства

14 мая 2019, 20:48Экономика
Фото:

В минсельхозе края принимают заявки инвесторов на участие в подпрограмме «Социально-экономическое развитие Ставропольского края на 2016-2025 годы». Проекты будет отбирать Минкавказ России.

«Проектам, прошедшим отбор в Минкавказе России, полагается предоставление государственной поддержки для их реализации», — рассказал замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко.
Чтобы инвестпроект принял участие в подпрограмме, необходимо выполнить несколько обязательных требований. Проект должен быть осуществлён в Ставропольском крае и соответствовать целям, определённым в Стратегии социально-экономического развития. Инвесторы обязаны направить свой проект на создание новых либо модернизацию уже существующих объектов региона. Кроме того, срок его реализации не может превышать девять лет, а срок окупаемости — восемь. Его стоимость должна составлять больше 50 миллионов рублей, а средства из федерального бюджета, направленные на реализацию проекта, не могут превышать 40 процентов от его стоимости.
Заявки для включения в подпрограмму принимают до 20 мая 2019 года.