ср, 24 июль
15:46
+24 °С, облачно

Хоровод семей и песни по смайликам: в Будённовске отметили День России

12 июня , 20:42ОбществоФото: портал Будённовского округа

12 июня Будённовский округ отпраздновал День России семейным фестивалем. Мероприятие прошло под эгидой Года семьи. В фестивале приняли участие 30 семей со всего округа. На месте событий побывал корреспондент «Портала Будённовского округа».

12 июня, в парке Борцов Революции Будённовска отметили День России фестивалем семейных команд «Мы – одна семья». В этом событии приняли участие 30 талантливых и дружных семей со всего округа, которые с успехом прошли увлекательные конкурсы.

Участники фестиваля
Фото: портал Будённовского округа

Перед началом фестиваля местные активисты раздали участникам и гостям мероприятия ленты с триколором – символом флага России.

Ленточки гостям и участникам прикрепили в начале фестиваля
Фото: портал Будённовского округа

Семейным командам раздали маршруты, на которых были отмечены точки прохождения конкурсных испытаний. Всего было 11 этапов. Задача соревнований – получить как можно больше баллов. Вдохновлённые предстоящими приключениями, семьи с энтузиазмом следовали по намеченному маршруту. Им предстояло проверить не только свою скорость и ловкость, но и логику, а также творческие способности.

По маршруту участников ждали 11 конкурсов
Фото: портал Будённовского округа

Первым этапом соревнований было «Семейное караоке», где участники должны были угадать песню по смайликам.

Зашифрованные строчки из популярных песен
Фото: портал Будённовского округа

Конкурс «Кажется нащупал» вызвал большой интерес у детей. Участникам предлагалось угадать, что находится внутри трёх загадочных коробок, не заглядывая в них. Вместо этого они должны были на ощупь определить содержимое. Это было увлекательным испытанием для юных искателей приключений, позволяющее развивать их тактильные ощущения и наблюдательность.

Участники угадывали содержимое коробок
Фото: портал Будённовского округа

Объединил семьи также конкурс «Семейные штаны». В нём команды надевали огромные штаны и пытались все вместе пройти через препятствия, обозначенные конусами. Испытание проводилось на время.

«Семейные штаны»
Фото: портал Будённовского округа

В «Лабиринте» одному из членов семьи завязывали глаза, и он проходил испытание, ориентируясь на подсказки и голос своей команды.

«Лабиринт»
Фото: портал Будённовского округа

Все этапы семейных соревнований были успешно пройдены благодаря совместным усилиям и проявленным талантам. На фестивале царила радостная и весёлая атмосфера, объединившая семьи в духе здорового соперничества и творчества. 

Одна из участниц поделилась впечатлением о фестивале, а также рассказала о значимости Дня России для их семьи.

«Мы – семья военнослужащего. Наш папа участник СВО, награждённый государственной наградой. Для нас День России – это праздник, который вселяет в нас надежду, веру и любовь. В нашей семье также есть старший сын, который служит в армии на данный момент. Так что, День России мы всегда отмечаем с верой и надеждой на мирное небо над головой»,

– рассказала Елена.

Семья рассказала о значимости Дня России
Фото: портал Будённовского округа

Кроме того, яркие и талантливые выступления юных артистов из Будённовского округа внесли свой вклад в создание праздничной и радостной атмосферы фестиваля. Своими творческими номерами они дарили гостям мероприятия прекрасное настроение и вдохновение. 

Творческие номера создали праздничную атмосферу
Фото: портал Будённовского округа

Фотозона, приуроченная к провозглашенному Году семьи, стала ярким акцентом мероприятия. Участники с радостью воспользовались возможностью сделать множество фотографий на память.

Семья Толстовых из села Стародубское
Фото: портал Будённовского округа

После завершения всех конкурсных испытаний, каждая команда получала одну букву. Затем командам предстояло объединиться и собрать из этих букв девиз фестиваля.

Команда прошла все этапы соревнований
Фото: портал Будённовского округа

Пока организаторы соревнований подсчитывали баллы и определяли победителей, все команды собирали из букв девиз фестиваля. В результате получилась фраза: «Самое тёплое место в мире – семья!»

Семейные команды сложили из букв девиз фестиваля
Фото: портал Будённовского округа

По итогу соревнований первое место заняла семья Пазенко. На втором месте оказалась семья Иовенко. На третьем месте обосновалась семья Амирхановых.

Семья Пазенко заняла первое место в фестивале
Фото: портал Будённовского округа

Роман, глава семейства Иовенко, поделился впечатлениями о фестивале, а также рассказал о традиции, которая сближает всех членов их семьи.

«День России для нас является семейным праздником, так как Россия – одна большая семья. На фестивале много талантливых семей и мы очень рады здесь присутствовать. В таком празднике мы не могли не принять участие. В нашей семье есть множество традиций, которые нас сближают, но самая главная – всей семьёй собираться за ужином и рассказывать друг другу как прошёл день»,

– рассказал Роман Иовенко.

Семья Иовенко
Фото: портал Будённовского округа

Также для участников были предусмотрены дополнительные призы за популяризацию семейных ценностей.

Награждение семей-победительниц
Фото: портал Будённовского округа

В конце фестиваля все присутствующие устроили большой хоровод, сопровождая его танцами и дружными аплодисментами.

Сплочённый хоровод участников и гостей фестиваля
Фото: портал Будённовского округа
Авторы:Анастасия Матюшенко