На Ставрополье сняли трейлер к документальному боевику

9 июня 2021, 10:15Статьи

Фильм «Снег над пустыней» повествует о подвиге российских солдат во время военной операции в Сирии. Показать трейлер планируется уже к 1 июля.

Съёмки разделились на несколько частей: второстепенные сцены 3 и 4 июня, главные – с 5 по 6 июня. Для каждого кадра подбирались разные локации и герои.
Основной процесс вели на полях и пастбищах за селом Прасковея. По всей территории заранее установили ограждения от животных, которые паслись неподалёку. А до начала съёмок на одном из участков работал специалист по спецэффектам. Для более зрелищных боевых сцен необходимо было заложить взрывпакеты, которые имитировали мины. Каждое такое место помечалось черепами коров и баранов, чтобы актёры понимали его точное расположение. Первым рядам выпадала честь «погибнуть» от взрыва: боевики кинематографично вспрыгивали  и падали.
Весь актёрский состав из 20 человек находился в приподнятом настроении. Съёмочная группа не упустила шанс пошутить над проезжающими машинами с местными жителями, поворачиваясь лицом к водителям. Испугавшиеся автомобилисты сразу же ускорялись, видя людей в полной боевой экипировке и с автоматами.
«Одно дело, когда дома поставил что-нибудь поесть, включил телевизор и думаешь: «Да я бы лучше снял». А когда уже на съемках побывал, то представление меняется», – поделился впечатлениями один из актёров.
Режиссёр фильма Сергей Масальский также решил сыграть одну из ведущих ролей в кинокартине – близкого друга главного героя. Как отмечает автор киноленты, съёмки прошли по плану, а заниматься такой работой – одно удовольствие. Всего за четыре дня создали десять сцен, которые войдут в трейлер. Завершить монтаж планируется к 1 июля.
Главного героя играет Алексей Комов. Как рассказал актёр, фильм снимается по реальным событиям.
«Его нужно хорошо снять и показать всем соотечественникам. Такой фильм приятно снимать и в хорошей команде – с костюмерами, актёрами, которые вкладывают душу», – поделился впечатлениями Алексей Комов.
Однако в процессе съёмок были и свои трудности. Например, бег в полной амуниции, из-за чего актёры очень быстро уставали. Одежда подбиралась под индивидуальные параметры каждого человека.
«Все ребята со своим характером. Снаряжение закупили заранее. Но так как героев подбирали не по параметрам, а по визуалу, с этим возникали небольшие сложности. Но наш режиссёр всё предусмотрел. Костюмы на всех есть, все ребята тоже довольные. Всё под роспись. Опыт, действительно, необычный и интересный. Я думаю, мы дальше будем снимать всё лучше и лучше», – рассказала костюмер Ксения Сердюкова.