Новый фильм с Безруковым могут снять в Будённовске

18 мая 2021, 12:14Статьи

Почему фильм о войне в Сирии будет снят на Ставрополье, кого сыграет в нём Сергей Безруков и кто исполнит главную женскую роль — об этом читайте в нашем материале.

Режиссёр Сергей Масальский сейчас работает над новым проектом — «Снег над пустыней». Фильм расскажет о подвигах российских офицеров во время военной операции в Сирии. Сейчас готовятся отснять тизер и начать сбор для финансирования. Часть картины будет отснята в Будённовске, потому что здесь есть локации похожие на западно-азиатскую местность.
О том, как продвигается работа над фильмом, рассказал Сергей Масальский. Материал для тизера планируется отснять 5 и 6 июня. После окончания работы над роликом его опубликуют в интернете. Затем начнётся сбор средств на краудфандинговых платформах. Также предполагается обратиться за поддержкой в Фонд кино и Администрацию Президента РФ.
«Фильм будет почти полностью создан на Ставрополье, я очень хочу здесь снимать. Я нашёл локации для съёмок — под Будённовском есть классные холмы, подходящая местность — в Левокумском округе, а в Нефтекумском округе есть пустыня, которой достаточно для операторской работы. Единственная проблема — снять поселения, потому что в сирийских домах плоские крыши. Пока я думаю над разрешением данной проблемы», — рассказал Сергей Масальский.
Режиссёр отметил, что для съёмок понадобится не менее 50 миллионов рублей. Это необходимый минимум для создания художественного фильма хорошего качества. Средства пойдут на зарплаты актёров, покупку и аренду оборудования, приобретение необходимых материалов и прочие расходы. Согласно сценарию, хронометраж ленты будет составлять два часа.
«Если удастся собрать достаточно денег, то очень хотелось бы привлечь Сергея Безрукова на роль особиста. Остальные роли сыграют ребята из Ставрополя, Краснодара и Новороссийска», — рассказал Сергей Масальский.
Собеседник сообщил, что 22 мая в парке Победы будет проходить кастинг на главную женскую роль «Снега над пустыней». Там же состоятся пробы на эпизодические роли женщин-военнослужащих.
Основные съёмки должны состояться летом и осенью. Если у проекта не возникнет финансовых проблем, то работа над ним может уложиться в пару месяцев. Сергей Масальский отметил, что в таком случае премьера может состояться к 9 мая 2022 года.
Также Сергей Масальский рассказал, что недавно его документалку «Даследчыки» рекомендовали для просмотра в вузах страны. Сейчас фильм продемонстрировали уже в пяти ставропольских вузах. Зрителями стали около 500 студентов.
Цель этой картины — показать молодёжь, которую можно ставить в пример их сверстникам. Такой подход можно считать не совсем стандартным, потому что создатели обычно стремятся делать акцент на негативных явлениях, а не на чём-то хорошем.
«Я провёл показы со студентами и спросил ребят, что они увидели. Они отвечали, что увидели дружбу, патриотизм, правильное отношение к ветеранам. Сильнее всего мне запомнилось, как одна из девушек сказала, что хотела бы оказаться в фильме с его героями и прожить эти события», — поделился Сергей Масальский.
Работа над организацией показов продолжается. Фильм уже показали в ДДТ и парке Победы Ставрополя. Также 19 мая в 11:00 жителей и гостей краевого центра приглашают посмотреть картину в молодёжный центр «Пионер».