Творческий подарок для Будённовска

Творческий подарок для Будённовска

На фасаде девятиэтажного здания скоро появится огромный портрет маршала Советского Союза Семёна Будённого. Новую достопримечательность создаёт художник из Аксая Юрий Удовиченко.
Творческий подарок для Будённовска
Творческий подарок для Будённовска Фото: Творческий подарок для Будённовска
На фасаде девятиэтажного здания скоро появится огромный портрет маршала Советского Союза Семёна Будённого. Новую достопримечательность создаёт художник из Аксая Юрий Удовиченко.
Идея украсить Будённовск портретом трижды Героя Советского Союза пришла в голову местным бизнесменам. Такой подарок они решили преподнести в год 75-летия Великой Победы. 


Юрий Удовиченко профессионально создаёт уличные шедевры уже шесть лет. Другую работу художника ставропольские предприниматели увидели в городе Аксай Ростовской области: на фасаде шестнадцатиэтажного дома мастер изобразил маршала Жукова. Полотно завораживает своим масштабом: 45 метров в высоту и 14 метров в ширину. К слову, это самый большой мурал-арт с полководцем в мире. 

Штришок за штришком

К граффити в Будённовске художник и его помощник Станислав Сухарев приступили незамедлительно. Но прежде, разумеется, все нюансы были согласованы с местной администрацией и управляющей компанией.

Фасад, который украсит портрет, автор выбрал сам. По его мнению, 7-й микрорайон в городе самый оживлённый. Кроме того, здесь проходит транзитная дорога, так что арт сможет увидеть большое количество людей. Граффити займёт 650 квадратных метров, высота составит 30 метров, а ширина — 12. 

Начали работу с того, что установили проектор с фотографией Будённого, и художник нарисовал эскиз. После чего залил большие куски фасадной краской — так яркими пятнами набирают цвет. 

Затем Юрий Удовиченко приступил к детализации. Штришок за штришком — и уже готова одна половина рисунка. Как отметил автор, иногда творческому процессу мешает ветер, и тогда на высоте работать опасно. Поэтому в один из таких дней Игорь дорисовал нижнюю часть картины — ноги лошади.


Мастер признаётся, что жители часто интересуются работой и задают вопросы. Однако находятся и те, кто просто критикует. Например, один из прохожих и вовсе заявил, что молодые люди нарисовали «неправильного генералиссимуса Иосифа Сталина». К подобным претензиям мастера относятся с юмором. Однако имя Героя Советского Союза 
Семёна Будённого всё-таки напишут на фасаде. На всякий случай. 

Обычно на всю работу уходит месяц, но художник надеется завершить картину раньше.

На долгие годы

Для столь масштабного граффити требуется большое количество краски, поэтому Юрий взял около 400 баллончиков. Каждая баночка содержит нужный цвет и оттенок и поможет точнее передать необходимые форму и объём. На качестве Юрий Удовиченко экономить не привык — материалы влагоустойчивые и не выгорают. Таким образом яркий и не потрескавшийся рисунок будет радовать жителей и гостей Будённовска на протяжении долгих лет. 


Сам автор уверен, что Ставрополье богато на интересные фасады зданий. И каждый из них он хочет украсить. В 2019 году молодой человек побывал в краевой столице и городах КМВ. Его кисти принадлежит трёхмерная стрекоза на девятиэтажном здании в Железноводске. Он также оставил граффити на заводе в Минводах. 



Комментарии (0)

    Новости

    1601406460

    На Ставрополье владельцы машин из Армении пострадали из-за фирмы по растаможке

    1601404630

    На Ставрополье ещё в 70 населённых пунктах появится мобильная связь

    1601401354

    «Точку роста» запустили в школе села Садового

    1601390092

    На дорогах Ставрополья продолжат охотиться за лихачами

    1601320201

    Ставрополье вошло топ-10 всероссийского рейтинга по трудоустройству незащищённых категорий населения

    1601313774

    Более 9 миллиардов рублей льгот получили ставропольские бизнесмены

    1601309785

    Свыше 700 километров дорог отремонтируют в Ставропольском крае

    1601309595

    Житель Будённовского района зарубил 53-летнюю возлюбленную из ревности

    1601303473

    На Ставрополье ожидается порывистый ветер

    1601302742

    Более 300 ставропольских многодетных семей оформили соцвыплаты с начала года

    Наши авторы

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Ольга Винницкая

    Ольга Винницкая

    Не установлено

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Олег Касатонов

    Олег Касатонов

    Вита Кузьменко

    Вита Кузьменко

    240x400
    240x400