чт, 28 март
22:09
+5 °С, ясно

200 миллионов куриных яиц ежегодно планируют производить на Ставрополье

9 сентября 2020, 15:12Общество
Фото:

В 2016 году в селе Преображенском Будённовского района стартовало строительство комплекса. Он должен стать крупнейшим на Ставрополье производством куриного яйца и мяса.

Работы на объекте уже завершаются. Всего на территориипредприятия будет расположено 16 корпусов.
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров оценил ход работ. Общий объём инвестиций в реализацию инвестиционного проекта составил около 1,5 миллиарда рублей.
«Эта ниша в агропромышленном комплексе является очень перспективной, и сегодня мы её занимаем, используя передовые технологии и соответствуя мировым стандартам качества», – отметил Владимир Владимиров.
Ежегодно предприятие будет производить около 200 миллионов яиц и более 220 тысяч тонн мяса птицы. При таких объёмах производства будённовский комплекс займёт примерно 10 процентов рынка СКФО, пишет ИА «Победа26».
Уже осенью 2020 года будет получена первая партия яиц. Предприятие также планирует наладить глубокую переработку куриного яйца для получения высококачественного меланжа.
 
Фото: пресс-служба губернатора СК
Авторы:Иван Ставропольский